Электронные пампасы: АВТОРА!
АВТОРА!

 

Татьяна Риздвенко

 

Татьяна Риздвенко Зовут её Татьяна, а фамилия - Риздвенко. Происходит эта фамилия от украинского "риздво" - рождество.
      Итак, она родилась - как и все мы. Однако не у всех факт рождения отражён в фамилии!
      Не случайно в художественной юности любила Татьяна с этюдником постоять или с блокнотиком посидеть в Рождественском монастыре. Неспроста работает на улице Рождественка в особняке под названием Christmas Chamber - напротив одноимённого монастыря.
      Однажды Татьяна поняла, что писать у неё получается лучше, чем рисовать. Закончив художественный вуз, она сложила художественные манатки в дальний ящик и больше к ним не прикасалась. Зато к ним с успехом прикасается её сын Фёдор, раскрашивая всё, на что упадёт его взор. В смысле, взгляд.
      Татьяна всегда писала стихи. У неё есть две книжки: "Личный воздух" и "Для Рождества, для букваря". Стихи её печатались и печатаются в серьёзных журналах различной толщины. Однажды ей даже дали за них тяжеленную медаль! (журнал "Юность", 1994 г.)
      В один прекрасный день Татьяна Риздвенко принялась писать рассказы. А с рождением (опять рождение!) сына Фёдора - ещё и сказки. Вскоре после этого радостного события они оба ощутили острую нехватку сказок и начали коллекционировать хорошие книжки с хорошими же картинками. Сейчас их набрался уже целый шкаф.
      И всё равно - сказки читаются с такой скоростью, что то и дело приходится сочинять новые. Татьяна - пишет, а Фёдор - слушает и либо хохочет, как сумасшедший, либо зевает, как невоспитанный. Но те сказки, над которыми Фёдор зевает, мы вам не покажем. Скука ведь передаётся не только воздушно-капельным путём - как грипп, но и через глаза и уши.
      Татьяна Риздвенко до сих пор не знает, какой она автор. Детский или взрослый? Дошкольный или школьный младшего возраста?
      Или - универсальный, для широкого круга читателей?..

 

Читайте в "Пампасах":

 

[в пампасы]

 

Электронные пампасы © 2004