Электронные пампасы: АВТОРА!
АВТОРА!

 

Александр Парфе

 

Александр Парфе с семьёй

Так-так… Чего бы такого весёленького рассказать о себе?
      Родился, рос, играл, хулиганил, читал, изобретал, влюблялся, учился, путешествовал, получил диплом, работал там, работал тут, наконец, женился, повторился три раза и вот теперь сижу, жизнь вспоминаю... Много ли хорошего успел в ней натворить?
      Сжёг один сарай (хотя это был не я, честное слово!!), поджёг одно поле и чуть не спалил целую деревню, играя в пожарников; слопал до дна, вместе с такими же воришками, одну бочку совхозных солёных огурцов; посадил одно дерево, которое почему-то не выросло; порезал одного брата ножом, играя с ним в индейцев (ну нечаянно!! Андрей Васильевич сейчас уже большой дядя и давно меня простил); намешал одно ведро чёрного пороху; облазил двадцать четыре помойки и сорок шесть свалок; притащил в дом пять килограммов ртути; два года травил родных двуокисью азота, пытаясь получить нитроглицерин и сделать динамитную шашку; один раз попал в милицию за проведение "террористического акта" в парке имени Павлика Морозова в Свердловске; ста метров не долез до вершины высочайшей горы Урала; ходил на поиски Тунгусского метеорита (и не нашёл, как вы знаете); прогуливался до мёртвого озера (где-то в Сибири); два раза прощался с жизнью, но так и не простился; один год "отдыхал" на южном побережье Северного Ледовитого океана; ел медведя и строганину; видел северное сияние; изучил язык эсперанто… и т.д. и т.п. И между делом, разумеется, писал повести и сказки...
      А если серьёзно...
      Если совсем-совсем серьёзно…
      Я хороший, поверьте! У меня даже есть мечта – найти Нового Героя. Я искал его среди обыкновенных коров, птиц, тритонов, бобров, волков, акул, мышей. Я искал его в пещерах и в лесах, в океанских глубинах и на горных вершинах, внутри Чёрных Дыр и в сказочных мирах… Но пока не нашёл. Только пятку от него видел…
      Наверное, ещё надо сказать, что я люблю. Так принято. Потому что в приличных домах говорят: "Скажи, что ты любишь, и я скажу, что ты за фрукт такой". Так вот, хочу сказать, дорогие мои читатели, что люблю я очень немногое. Всего три вещи: мороженое, букву "ё" и свой старенький велосипед.
      Удачи!

      Ваш Александр Парфе

 

Читайте в "Пампасах":

 

[в пампасы]

 

Электронные пампасы © 2002