АВТОРА!

 

Татьяна Калашникова

 

Татьяна Калашникова Когда я была маленькой, я любила детей. Но тогда я ещё этого не знала. Я знала, что жалко тех, кто плачет и что не получается отмалчиваться в стороне, когда кого-то обижают. А вот то, что жалеть и понимать как раз и означает любить, я узнала только когда выросла.
      Давно-давно, ещё в то время, когда была сделана эта фотография, играя с мягким кукольным пупсом, я даже себе и представить-то не могла, что когда вырасту, у меня будет целых три настоящих живых карапузика. И ещё я даже не догадывалась, что играть с ними будет так трудно. Теперь эти карапузики подросли и превратились в мальчиков-сыновей. Я стараюсь их воспитывать со всей строгостью, на какую только способна. А они мне говорят: "Ну ладно, мама, не ругайся. Ты же нас всё равно любишь". Что правда, то правда: дети мои - мои самые любимые "игрушки".
      Ещё среди моих теперешних игрушек есть много всяких компьютеров, в которых упрятаны Базы Данных. Компьютеры - странные существа. Иногда у них бывает плохое настроение. В такие минуты они спорят со мной и непременно пытаются и мне испортить настроение. Я не сержусь на них за это - просто они не знают, что нехорошо портить настроение другим, когда самому не до шуток. Я отношусь к ним, как к детям. Забочусь, воспитываю. Они мне за это благодарны.
      А ещё у меня есть хорошие верные друзья - Грязное Озеро (странное название - озеро на самом деле очень красивое, хотя и немного капризное), старый ворчун Клён и добродушная развесистая Карельская Берёза. Мы встречаемся с ними по выходным, ведём доверительные беседы, рассказывая друг другу всё-всё без утайки. Они рады мне, и я отвечаю им взаимностью. Правда, они немного ревнуют меня к Алмонте.
      Да-да, про Алмонте непременно... Алмонте - это очень маленький городок. Расположен он совсем недалеко от того места, где я живу (буквально двадцать минут по хайвею). Алмонте - моё открытие. Это волшебный город, город художников и поэтов. Никто об этом не знает, только я. Там, на берегу извилистой горной речки, среди столетних деревьев и огромных мудрых камней живёт моя Муза, хрупкое и возвышенное существо. Часами гуляя по лесу, мы вместе сочиняем стихи или просто молчим и слушаем разговоры деревьев, птиц, журчание реки, гипнотизирующий шепот ветра...
      Вообще-то у меня много игрушек. И все они - любимые. Так вот и живём. Я играю с моими игрушками, а они играют со мной.

 

Читайте в "Пампасах":

 

[в пампасы]

 

Электронные пампасы © 2002

Используются технологии uCoz